rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Домашняя любительская колбаса от Микаэля Арояна


Скучаете за вкусом колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее!
Ингредиенты:

Говядина (филе)— 500 г
Свинина (нежирная часть) — 600 г
Шпик — 200 г
Соль (поваренная) — 20 г
Сахар — 2 г
Молоко– 100 мл.
Перец чёрный — 1 ч. л.
Перец белый – ½ ч. л.
Орех мускатный (молотый) — ½ ч. л.
Вода — 150 мл
Желтки – 3 шт.
Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
Вода ледяная – 1 ст.

Приготовление:

Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
Шпик заморозить, порезать на кусочки 3-4 мм.
Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
В воде растворить сахар.
Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для осадков в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа.
Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments