Хотите вкусно есть и не поправляться? Эксперт и кулинар, а также неутомимый путешественник Анита Луценко поделилась секретом приготовления оригинального фалафеля с сельдереем по уникальному рецепту! Отличный вариант для ужина, который не отложится лишними сантиметрами на талии!
Ингредиенты:
Горох – 400 г
Мука – 6 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Петрушка (сушенная) – 2 ст. л.
Перец чили – 1/2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Зира – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.
Приготовление:
1.Замочите горох в воде на 12 часов.
2. Сырой размоченный горох измельчите в блендере до консистенции пюре.
3. Порежьте мелко перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук.
4. Смешайте фарш, мелко порезанную зелень, соль и специи (зиру, кориандр, паприку).
5. К полученной массе добавьте яйцо, муку и замесите однородный фарш.
6. Сформируйте из теста небольшие шарики и отправьте их в морозильник на 2 часа.
7. Достаньте фалафели из морозилки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
8. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 С до коричневого оттенка.
Journal information