rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Эстонская мука Кама: рецепт приготовления в домашних условиях


Эстонская мука Кама очень полезна для нашего организма. В Европе упаковка этого чудо-продукта стоит около двух евро. Но наши эксперты знают, как сделать муку Кама в домашних условиях! Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.
Употребление муки Кама очень хорошо влияет на пищеварительную систему, способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит большое количество клетчатки, минеральных веществ и витаминов группы В. Блюда, в которые добавляем эту муку, полезно есть на завтрак.

Каму можно хранить в герметической посуде около 6 месяцев.


Ингредиенты:

0,5 ст. ржаных зерен
1,5 ст. пшеничных зерен
0, 5 ст. ячменной крупы
2 ст. овсяной сечки
0,5 ст. сушеного гороха
Рожь обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, нормализует пищеварение. Пшеница богата легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция. Ячмень позволяет очистить организм от множества вредных веществ, налаживает пищеварение и способствует росту в кишечнике полезных бактерий. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для красоты и молодости. Горох снижает артериальное давление. А богатый минеральный состав пригодится тем, кто заботится о своем внешнем виде, так как витамины и микроэлементы влияют на рост ногтей и волос, улучшают состояние кожных покровов.

Крупы предварительно замочить на ночь в воде.

Приготовление:

Замоченные на ночь крупы сварить в подсоленной воде. Налить нужно столько, чтобы она полностью покрывала зерна. Варить крупы на медленном огне 20- 30 мин.
После варки высушить крупы на противне в духовке при t 70 °C. Сушить около 2 часов, чтобы комочки получились очень черствыми. Перемолоть массу в муку.


Вкусный завтрак из муки Кама

Для приготовления полезного и сытного завтрака в стакан кисломолочного продукта необходимо положить 3-4 столовые ложки Камы (около 25г). Можно добавить фрукты, ложечку мёда.

Рецепт диетических конфет из муки Кама

Ингредиенты:

250 г мягкого творога
1 ст. л. меда
2 ст. л. изюма без косточек или сушеной клюквы
2 ст. л. измельченных лесных орехов
3 ст. л. (с горкой) Камы
1 ст. л. коньяка
Приготовление:

Смешать ингредиенты деревянной ложкой в однородную массу.
Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы масса уплотнилась.
С помощью ложки сформировать одинаковые маленькие шарики и обвалять их в муке. Можно во внутрь добавить начинку из заспиртованных сухофруктов и посыпать орешками или цедрой.
При желании уложить в бумажные гофрированные фантики от конфет.
До подачи на стол нужно держать их в прохладном месте.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments