rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Постные супы – рецепты на каждый день


В пост верующие не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но это не повод переходить на салатики и варёную картошку. Ведь картошку можно сварить с чем-нибудь ещё! Предлагаем вкусные постные супы
Гороховый суп
Густой суп из гороха и картофеля будет сытным даже без добавления копчёностей, что характерно, например, для гуцульской кухни.


Ингредиенты:

картофель – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
горох – полстакана;
Вода – 3 стакана;
растительное масло – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Горох залить водой и оставить на ночь (до 12 часов).
Набухший горох отваривать в течение полутора часов (если целый) и 45 минут (если крупа подроблена на половинки).
Добавить к гороху мелко нарезанный картофель.
Лук довольно мелко нарезать. Натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные овощи добавить в суп, посолить, поперчить и варить до мягкости картофеля. Посыпать зеленью.

Постный борщ с добавлением чернослива
Если вы ищете постные супы на каждый день, вы не можете обойти вниманием варианты борщей без мяса. Чернослив в данном рецепте придаёт пикантную нотку и значительно улучшает поскудневший без мяса вкус.


Ингредиенты:

капуста – 200 г;
запечённая свёкла – 200 г;
чернослив – 200 г;
морковь – 50 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
репчатый лук – 100 г;
картофель – 300 г;
растительное масло – 30 г;
грецкие орехи– 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить, нарезать соломкой. Залить кипятком и отварить до готовности.
Свёклу, морковь очистить, пошинковать. Лук нарезать мелко. Пассеровать на растительном масле в течение двух минут, влить томатную пасту продолжить ещё две минуты.
Добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту к картошке, посолить, довести до кипения и варить ещё 5-10 минут.
Чернослив отварить отдельно и добавить в каждую порцию при подаче несколько слив вместе с отваром. Украсить мелко порезанной зеленьё и толчёными грецкими орехами.


Чесночно-томатный суп
Очень интересным и аппетитным нам кажется пряный постный суп из чеснока и томатов. Специи – это действительно выход превратить простые постные супы в шедевры кулинарии.

Ингредиенты:

чеснок – 1 головка;
помидоры (крупные) – 2 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
паприка сушёная – 1 ч. л.;
кориандр (цельный) – 2 ч. л.;
сушёный тимьян – ½ ч. л.;
овощной бульон или вода – 2 ст.;
лук репчатый – 1 маленькая головка;
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200° C.
Разрезать неочищенную головку чеснока пополам поперёк зубчиков. Разрезать на две части помидоры.
Выложить помидоры и чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до мягкости чеснока (примерно полчаса).
Очистить лук от кожуры, мелко нарезать и поджарить в кастрюле на оливковом масле в течение двух минут.
Печёный чеснок выдаваить из кожуры в кастрюлю с поджаренным луком, добавить помидоры.
Залить в кастрюлю горячий овощной бульон или воду и поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, затем убавить до среднего.
Добавить кориандр, паприку, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, кипятить три минуты. Выключить.
Немного остывший суп превратить в пюре блендером. При подаче можно украсить зеленью.
Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у drugoi в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment