?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Банановый фостер – рецепт десерта от Эктора Хименес-Браво
rumyano4ka

Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит шеф-повар Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:

бананы – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сливки – 100 г;
сахар – 200 г;
коньяк – 2 ст. л.;
грецкие орехи – 100 г ;
апельсин – ½ шт.;
корица – 1 щепотка;
мускатный орех – 1 щепотка


Приготовление:

Бананы очистить, разрезать вдоль.
Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.
Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.
Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельчёнными грецкими орехами.

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…