rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Дёшево и сердито – английский хлебный пудинг


Хлебный пудинг придумали бедные англичане более 800 лет назад. Готовили его из чёрствого хлеба, смоченного в сладкой воде со специями. В наши дни пудинг стал традиционным десертом во всей Европе. В отличие от хлебных пудингов прошлого, хлеб или зачерствевшие булочки теперь смачивают в более богатой смеси, в которую входят яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и пряности. Теперь это изысканный десерт, который подают в дорогих ресторанах. Секрет перевоплощения чёрствого хлеба на любимый десерт вашей семьи раскрыла наш кулинар Татьяна Литвинова!
Ингредиенты:

Для пудинга

Чёрствый белый хлеб – 8 кусочков
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 130 г
Молоко – 500 мл
Ваниль – 1 стручок
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Для масла

Сливочное масло (несолёное) – 50 г
Молотый мускатный орех – щепотка
Молотая корица – щепотка
Цедра апельсина – 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.
Смешайте мускатный орех, корицу и цедру с маслом. Небольшим его количеством смажьте форму для выпечки и куски хлеба. Затем выложите их в форму.
Смешайте яйца и сахар. Нагрейте молоко со стручком ванили, вылейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Достаньте из смеси стручок ванили и перелейте в форму с хлебом, оставив его размокнуть.
Посыпьте пудинг сахарной пудрой. Поставьте форму с пудингом в противень на водяную баню на 45 минут, чтобы крем только схватился. Подавать хлебный пудинг лучше охлаждённым.
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments