rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Чебуреки без капли жира – гутабы от Хаяла Алекперова


Хотите насладиться вкусом непревзойдённых чебуреков, но боитесь целлюлита и лишних килограмм перед пляжным сезоном? Тогда успокойте свою душу гутабами – любимым блюдом детства экстрасенса Хаяла Алекперова! Это традиционный рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде без масла. Гутабы – удивительно вкусное блюдо, после которого невозможно поправиться!
Для теста
Кефир – 200 мл;

Мука – 2 ст.;

Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;

Вода – 0.5 ст.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 0.5 ч. л.;

Твердый сыр (натертый) – 1 ст.;

Для начинки
Фарш (говядина) – 150 г;

Фарш (баранина) – 150 г;

Грибы – 5 шт.;

Кинза – 50 г;

Куркума – 0,5 ч. л.;

Лук – 1 шт.;

Перец – 0,5 ч. л.


Приготовление:

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.
Добавить куркуму, соль и перец.
Добавить воды, тщательно перемешать.
Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments