rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Крупные компании переходят на майнинг


После заявления акции на бирже NASDAQ выросли почти на 200 процентов

Руководство бывшего изготовителя напитков "Long Blockchain Corp", которое ранее сообщило о решении сменить специализацию компании на сферу блокчейна, сейчас заявило, что намерено переквалифицироваться в майнинг криптовалют.
5 января в Американскую комиссию по ценным бумагам от имени организации "Long Blockchain Corp." (ранее именовавшейся Long Island Iced Tea) поступила заявка, в которой говорится, что руководство организации приступило к закупке 1000 экземпляров интегральных схем "AntMiner S9" для майнинга биткоина, выпущенных китайской фирмой "Bitmain".

Менее месяца назад руководство компании сообщило общественности, что намерено перейти к работе в сфере блокчейн. Такое решение в тот же момент увеличило стоимость акций компании на NASDAQ почти в три раза. В целом, уже не впервые компании используют блокчейн-технологии для повышения собственной прибыли – будь то добавление термина «блокчейн» в название или же смена специализации.

"Long Blockchain" в своем сообщении для прессы отмечает, что располагаться майнинговая точка будет в одном из государств Скандинавии. Внимательные пользователи, проанализировав заявление компании, пришли к выводу, что страной дислокации станет Исландия.


Сумма сделки по покупке AntMiner S9 составляет 4,2 миллиона долларов


В целом, на покупку оборудования для майнинга руководством Long Blockchain будет выделено порядка $4,2 млн., из них $2,9 млн. поступит продавцу наличными, a оставшаяся сумма – в эквиваленте 260 000 единиц акций компании. В целом, по заявлению пока не понятно, производится ли закупка напрямую у производителя "AntMiner S9", или же в этом участвуют третьи лица. В заявлении отмечено, что сделка должна завершиться к концу текущего месяца. Это осуществится только тогда, когда руководству Long Blockchain Corp. удастся добиться необходимого финансирования.

Дополнительное привлечение средств руководство компании намерено реализовать путем эмитирования дополнительной партии акций в количестве 1,6 млн.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments