rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

И много радоваться вредно



Ученые заявили о том, что повышенная концентрация гормона радости серотонина ведет к развитию заболевания, повреждающего нормальную психику.

Переизбыток серотонина отрицательно сказывается на организме – его избыточная концентрация вызывает развитие серотонинового синдрома.



«Ключевым симптомом этого заболевания является психическое изменение человека, а именно - нездоровое эмоциональное возбуждение.
Любой раздражитель в таком состоянии может вызывать бурную поведенческую и словесную реакцию. Также человек может впасть в состояние страха, паники, тревоги или начать видеть галлюцинации», - рассказали врачи.

По их словам, подобные проявления свидетельствуют о нарушениях в работе головного мозга. На избыток серотонина организм может отреагировать по жестокому аллергическому сценарию – при этом возможны тошнота и рвота, головная боль, чрезмерное потоотделение, сухость слизистых оболочек, диарея.

Почему возникает переизбыток серотонина? Данному отклонению способствует употребление антидепрессантов, наркотиков, лекарственных препаратов (особенно в миксах разных средств).

Кроме того, повышенный уровень серотонина может свидетельствовать о наличии аутизма, это было подтверждено в недавнем исследовании, проводившемся в США.

Оригинал взят у biboroda в И много радоваться вредно


Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments