rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Необычное предложение в ресторанах и кафе Израиля





На что не пойдёшь, чтобы получить скидку.
Какой бы восхитительно вкусной ни была домашняя еда, сходить в ресторан всегда приятно. И вообще, почему бы не устроить маленькую «почти пятницу» прямо в середине недели? А что ещё приятнее, так это выложить за сытный ужин весьма скромную сумму. Да, эта опция уже существует во многих ресторанах. Придётся только сделать одну вещь, к которой современные люди совсем не привыкли.



Раньше в кафе и ресторанах было куда более шумно и весело.
Во все такие разные времена люди хотели и будут хотеть одного: вкусно покушать. Не зря в хорошие рестораны всегда нужно бронировать столики заранее. Кстати, о нём, об общепите. Замечали, как тихо нынче стало даже в студенческих кафешках? В Израиле, например, заметили. И решили бороться с этим явлением вполне серьёзными средствами.



Во многих кафе уже можно получить скидку, если отказаться от мобильного телефона на время визита.
Во многих ресторанах и кафе Израиля появилось необычное предложение. Тут можно получить хорошую скидку на обед или ужин (вплоть до 50%!), если выполнить всего лишь одно условие: отключить свой мобильный телефон на всё время визита.



В Израиле заметили, что люди больше фотографируют еду, чем наслаждаются ею.
Многих из тех владельцев ресторанов, которые всю душу вкладывают в дело, озадачил факт, что люди перестали расслабляться и получать максимум удовольствия от еды. Вместо этого они её фотографируют. А реальных друзей за столиком игнорируют ради того, чтобы полистать ленту в Инстаграме или ради переписки в мессенджере. Оттуда и упомянутая выше тишина.



В такую коробку можно положить телефон, чтобы не подсматривать в экран.
Вместо этого во многих заведениях клиентам предлагают «сдать» телефон на входе или положить его в специальную коробку на столе. Конечно, эта акция – исключительно добровольная. Но тем, кто выполняет условие, достаётся скидка. Так что посетители с радостью соглашаются на короткое цифровое «воздержание», а в итоге получают и скидку, и приятные эмоции от полноценного общения.



За беседой в хорошей компании люди заказывают гораздо больше.
К слову, дело не только в благотворительности. Те места общественного питания, которые стали вводить политику «без телефона», получают неплохую прибыль. Во-первых, скидки всегда привлекают клиентов, а во-вторых, за полноценной беседой время летит незаметно, так что люди заказывают больше еды и напитков. Особенно, пива и вина. Выгодно же!



Кто первый потянется к телефону – тот платит за всех!
С Ближнего Востока идея успешно иммигрировала в США и ряд стран Европы. Есть надежда, что скоро доберётся и до наших широт. А пока можно взять инициативу в свои руки. И в следующий поход с компанией в ресторан или бар предложить «игру»: кто первым потянется к телефону, тот оплачивает счёт за всех. Надо же с чего-то начать.

Оригинал взят у biboroda в Необычное предложение в ресторанах и кафе Израиля



Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments