rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Украинский хакер распространял вирус среди любителей игры Counter-Strike



На днях хакер, едва окончивший школу, схлопотал уголовную судимость за распространение опасного вируса.

Следствие установило, что ранее не судимый и не работающий житель ивано-франковского Калуша со средним образованием умудрился заразить сотни компьютеров с помощью вредоносного программного обеспечения.

Так, мужчина создал программу троянского типа, и замаскировал ее по специальную программу для получения не предусмотренного разработчиками преимущества над другими игроками в игре Counter Strike 1.6.

Открыв файл для широкого круга пользователей, хакер из Калуша, по версии следствия, совершил уголовное преступление – изготовление и сбыт вредоносных программ.

Затем хакер на своей странице в «Фейсбук» выложил видеоролик, в котором он демонстрировал, как именно он использовал зараженные своим вирусом компьютеры, и вносил изменения в их работу.

Учитывая личность обвиняемого, ранее проблем с законом не имевших, прокурор пошел с ним на подписание соглашения о признании вины. Наказание для хакера оказалось более, чем лояльное – штраф в размере 8500 гривен. Кроме этого, осужденный обязан возместить государству почти 15 тысяч гривен – именно в такую сумму обошлись все экспертизы по делу.

Калушский горрайонный суд утвердил соглашение обвиняемого с прокурором, назначив указанное наказание.


Оригинал взят у biboroda в Украинский хакер распространял вирус среди любителей игры Counter-Strike


Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments