?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Медики отметили особую опасность употребления квашеной капусты
rumyano4ka


Квашеную капусту привычно называют полезной, — однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.

По словам врачей, квашеная капуста – это действительно кладезь витаминов. Но помимо них в этом продукте содержится также соль, причем в большом количестве. Поэтому, при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты может стать причиной появления отеков.

«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже недостаточно эффективно, употребление столь соленого продукта может грозить резкими перепадами давления. Если их игнорировать, в итоге развивается гипертония и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.
Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, она может доставить массу неприятностей, — конкретно спровоцировать сильные боли в желудке. Не стоит забывать и о том, что капуста, и свежая, и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах с щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.

Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после второго или третьего дня засолки. В такой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы. Помимо этого опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте. Будьте осторожны при покупке продукта с рук!

Оригинал взят у biboroda в Медики отметили особую опасность употребления квашеной капусты





promo nemihail 15:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
Бред идиота! В квашеной капусте соли очень мало! Я сам квашу и потому знаю. А людям, страдающим гастритом, её рекомендуют. Тоже знаю по опыту, у меня была язва. А уж что опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте, это и вовсе шедевр! Опасно есть любую еду, которая долго хранилась в непригодном для этого месте.

  • 1