rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Google придумала, как ускорить Chrome



Google работает над реализацией режима повышенной производительности для Google Chrome. Об этом рассказал член команды разработчиков браузера Алекс Рассел.


По его словам, нововведение позволит ограничить загрузку элементов на открытых веб-сайтах, чтобы таким образом предотвратить чрезмерную нагрузку и повысить скорость обработки страниц. Режим планируется реализовать в виде флага, который может быть активирован вручную при наличии у пользователя соответствующих умений и познаний.
По большому счету, новый режим не будет повышать производительность браузера путем активации скрытых мощностей, а просто будет расходовать меньше ресурсов на загрузку тех или иных элементов. Впрочем, скорее всего, это не окажет негативного влияния на большинство пользователей, которые даже не обратят на это внимания. Предполагается, что браузер будет блокировать загрузку нарушающих правила демонстрации рекламы баннеры и другие тяжелые с точки зрения обработки компоненты сайта.

Как ускорить Chrome
На данный момент флаг повышения производительности, или, вернее сказать, блокировки замедляющих компонентов находится в стадии тестирования и, вероятно, останется в нем еще надолго. Судя по всему, нововведение работает не слишком гладко и порой блокирует даже важные элементы, препятствуя потреблению контента, размещенного на открываемом ресурсе.

В последнее время Google стремится делать Chrome все более и более функциональным и при этом менее требовательным к ресурсам. Например, на этой неделе разработчики компании представили фирменное расширение, которое анализирует пароли пользователей на надежность. В случае обнаружения признаков излишне простой комбинации, браузер предупредит о необходимости усложнить ее или заменить на новую, чтобы таким образом предотвратить вероятность взлома учетной записи путем подбора.

Оригинал взят у biboroda в Google придумала, как ускорить Chrome




Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments