?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый документ ЕС по "Северному потоку-2" может оставить трубу полупустой
rumyano4ka






Утвержденный Европой план поправок к газовой директиве Евросоюза может оставить "Северный поток-2" полупустым на долгие годы.

Как передает Коммерсант, газопровод "Северный поток-2" с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Одобренный текст поправок к газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под принятых норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза. Это сделает процедуру длительной, сложной и труднопредсказуемой. "Газпром" уже начал готовиться к развитию событий по худшему сценарию, сигнализировав о возможности строительства газопровода "Турецкий поток-2".

Новые нормы ЕС обязывают участников строительства привести проект в соответствие с правилами внутреннего рынка стран Евросоюза. На деле это означает необходимость наличия у "Северного потока" независимого от "Газпрома" оператора и доступа к половине мощностей газопровода третьих лиц, которые, вряд ли когда-то появятся.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер допустил строительство "Турецкого потока-2" - этот газопровод, если будет реализован, придет в ЕС из Турции по суше, и поправки в газовую директиву не создадут для него сложностей. Две новые нитки через Черное море общей мощностью 32 млрд кубометров в целом соответствуют половине технической пропускной способности "Северного потока-2".


Оригинал взят у biboroda в Новый документ ЕС по "Северному потоку-2" может оставить трубу полупустой



Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
как только распробуют цену американского гоза- попросят заполнить- как миленькие

Ну ладно... полупустым. А топить свои мартены они тоже наполовину собираются? :-)

СП-1 с OPAL тоже сначала полупустым был, а потом разрешили, сейчас чуть ли не 120% заполнение

В каждом пункте есть маааленькая поправка. Ну там где мелким шрифтом написано: Исключительное мнение на усмотрение Германии.

  • 1