rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Вегетарианская диета: благо или зло?





Британский врач- кардиолог Асем Малхотра, тяжело переживающий кончину матери, умершей в возрасте 68 лет, заявил, что к преждевременной смерти близкого человека привела вегетарианская диета. Проблема вегетарианства заключается в том, что человек получает недостаточно для поддержания своего здоровья белка и питательных веществ, утверждает врач.


Доводы Асема Малхотры опубликовало издание Daily Mail. Он высказался о том, что его мать ела только продукты растительного происхождения, но пошла ли ей эта вегетарианская диета во благо? Женщина скончалась от сепсиса, также она страдала от дисцита (воспаление межпозвоночных дисков) и саркопении (деградация скелетной мускулатуры). Будучи вегетарианкой, она имела также ожирение, так как потребляла очень много сладкого.

Ее сын-кардиолог не сомневается: развитию инфекции, убившей его мать, поспособствовали несбалансированная диета.

«Организму моей матери недоставало белка и питательных веществ, что привело к снижению мышечной массы, общей слабости и уязвимости к инфекциям», — говорит он.

Асем считает вегетарианскую диету скорее злом, чем благом. По его словам ассоциировать вегетарианство со здоровым образом жизни – ошибка: в рационе отказавшихся от мяса людей недостаточно железа, белка и витамина B12. Все это делает вегетарианцев подверженными метаболическим нарушениям, диабету. В качестве примера кардиолог привел Индию. Эту страну, где сконцентрировано самое большое в мире количество веганов и вегетарианцев, называют «центром мирового диабета».


Оригинал взят у biboroda в Вегетарианская диета: благо или зло?


Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments