rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Зеленский запускает проект «Лифт»





Президент Владимир Зеленский и его команда с 27 мая запускают онлайн проект «Лифт», который позволит желающим презентовать свои идеи по диджитализации государства.

Об этом Владимир Зеленский и Михаил Федерров заявили на конференции по интернет технологиям iForum» в Киеве, обращаясь к аудитории по-русски.


«Мы хотим действительно сделать страну в смартфоне. Правительство в смартфоне. Ребят, пора это сделать. Без вас не справиться», – сказал Зеленский.

«И внедрение четырех уровней: информация о государстве – первый, коммуникация с государством – второй, трансакции с государством – третий, вовлечение в управление государством – четвертый», – добавил он.

По словам Зеленского, было бы здорово по пути на работу иметь возможность контролировать, какие законопроекты подаются и как их дополнить, «какие чуваки избираются», какие петиции подаются и прочем.

«Я, правда, мечтаю о нашей стране в смартфоне. И чтобы мы были первыми в мире, минуя этот этап, который сегодня в мире и который сложно догнать», – заявил президент.

«Я с этим никогда сам не справлюсь, но это можем сделать мы. И если у кого-то есть идеи и предложения – обращайтесь к Мише Федорову», – сказал он.

Михаил Федоров продолжил: «Мы хотим создать открытый социальный лифт, когда человек без каких-то прослоек правительства, депутатов, знакомых, мам, пап, сестер и дядь сможет попасть в команду и реализовать реальный проект».

«Мы нашли системное решение. Уже в этот понедельник мы запускаем проект «Лифт», где каждый человек сможет оставить резюме о себе, откликнуться на вакансию в нашей команде, рассказать идеи и отправить готовый продукт», – заявил он

За этим он-лайн проектом будет закреплена отдельная структура, которая будет анализировать информацию, давать обратную связь и она будет внедрять это в ключевые департаменты «без большой бюрократии и в обход всему остальному»

«С понедельника все ваши идеи, которые касаются IT, вы сможете презентовать», – заявил Федоров.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments