?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Житель Австралии нашел "золотой самородок", который прилетел из космоса (фото)
rumyano4ka




Австралиец случайно наткнулся на объект, который прилетел из космоса, и четыре года пытался его распилить

Золотоискатель Дэвид Хоулом из Автралии еще четыре года назад нашел камень весом 17 кг. Все эти года мужчина был уверен, что обнаружил золотой самородок, но в 2019 году все стало известно. Геологи выяснили, что объект является метеоритом.


Стоит отметить, что Хоуол обратился к специалистам по причине того, что не смог распилить камень. Австралиец испробовал различные инструменты, но, как оказалось, поделить находку смогла только алмазная пила.

По словам экспертов, «самородок» оказался обычным хондритовым метеоритом типа H5. Как отмечается, метеорит был образован на ранней стадии существования Солнечной системы.

Напомним, между Марсом и Юпитером находится астероид «Психея», в котором содержится железо, платина, золото и никель. Специалисты уверяют, что общая стоимость всех металлов составляет 700 квинтиллионов долларов. Такой суммы хватило бы, чтобы сделать всех землян миллиардерами.

В 2011 году планируется совершить миссию на этот «золотой» астероид. На полет к нему уйдет от четырех до пяти лет. Пребывание на небесном теле составит более 20 месяцев.

Ученые хотят изучить недра астероида, используя ультраспектральный томограф, спектрометр и гамма-лучевой магнитометр. Астероид весит примерно меньше одного процента от массы Луны.

Исследователи из NASA хотят лишь изучить небесное тело, чтобы узнать, как формировалась Солнечная система. Однако существует и другое мнение. Например, Митч Хантер-Скуллион, который основал компанию Asteroid Mining Company, видит будущее в добыче ископаемых на астероидах. По словам «космического золотоискателя», это многообещающая индустрия.

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
В 2011 году планируется совершить миссию

  • 1