?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
В сетях 5G обнаружена уязвимость, позволяющая шпионить за пользователями
rumyano4ka




Сети пятого поколения мобильной связи позволят значительно повысить качество связи, обеспечивая при этом защищенную высокоскоростную передачу данных.

Тем не менее, в процессе изучения технологии 5G норвежские ученые выявили уязвимость, которая может позволить третьим лицам отслеживать пользователя и прослушивать его разговоры, сообщает 24gadget.

Результаты представлены на конференции Black Hat, проходящей в Лас-Вегасе и посвященной компьютерной безопасности. Найденная уязвимость связана ловушками IMSI (международный идентификационный номер мобильного абонента).

Злоумышленники, приобретая такое устройство всего за 10 долларов, могут маскировать его под вышку мобильной связи и получать идентификационные номера (IMSI и IMEI).

Технология 5G теоретически предполагает, что проблема IMSI ловушек решается за счет более сложной схемы шифрования, позволяющей не хранить данные пользователя в легкодоступном тестовом формате.

Однако специалисты из норвежской компании SINTEF Digital смогли выявить несколько уязвимостей, позволяющих хакерам применять ловушки IMSI для получения данных пользователя и дальнейшего отслеживания его разговоров и перемещения.

Злоумышленники могут получить информацию при помощи фальшивой вышки в момент «регистрации» устройства на базовой станции мобильного оператора. Во время этого процесса данные об устройстве в сетях пятого поколения не шифруются, так же как и в 4G.

Получив данные о типе устройства, его производителе, используемой операционной системе и другую информацию, злоумышленник сможет идентифицировать конкретный гаджет жертвы.

Применить полученные данные злоумышленники могут для отслеживания трафика жертвы или, например, для блокировки перехода в режим энергосбережения, что обеспечит быструю разрядку аккумулятора устройства.
Такое применение может пригодиться преступникам, желающим обесточить мобильные датчики охранных систем.

promo nemihail 12:00, yesterday 142
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…