rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

В 2019 году криптопирамиды стали одной из самых опасных угроз на крипторынке.





Федеральная торговая комиссия США (FTC) пошла "на мировую" с основателями Bitcoin Funding Team и My7Network – двух криптовалютных пирамиды, работающих в США. Совокупно, они должны выплатить почти $1 млн.


Как утверждает FTC, в создании двух криптопирамид участвовало четыре гражданина США: Томас Далка, Эрик Пинкстон, Луи Гатто и Скотт Чендлер. Они завлекали криптоэнтузиастов, обещая им баснословную прибыль. Якобы инвесторы могли заработать $80 000 со вклада в $100.

А чтобы инвесторы "продолжали зарабатывать" их заставляли находить и вовлекать все новых клиентов. Конечно, обещанной прибыли среди них никто не увидел.

FTC подала в суд на четверку еще в прошлом году. 22 августа власти пошли на соглашение с ними, и обязали выплатить деньги пострадавшим, штрафы, а также запретили им участвовать в подобных проектах.

Интересное в разделе: Скрытый майнинг, как новый вид интернет-мошенничества

По договору, Томас Далка обязан выплатить $453 932.
Эрик Пинкстон согласился отдать $461 035.
Скотт Чендлер должен заплатить $31 000.
Пока неизвестно будет ли платить Гатто.
В 2019 году криптопирамиды стали одной из самых опасных угроз на крипторынке. По данным CipherTrace, только за 2 квартала этого года подобные проекты украли $3,1 млрд у доверчивых криптоэнтузиастов
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments