rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Популярное приложение заразило 100 миллионов смартфонов





Приложение CamScanner, доступное с 2010 года, начало устанавливать вредоносное ПО

Google определила, что популярное Android-приложение CamScanner PDF creator незаметно для пользователей устанавливало вирус. Поисковый гигант отреагировал на массовые жалобы и удалил опасное приложение, которое к настоящему времени установлено на 100 миллионах смартфонов по всему миру, часть из которых оказалась заражена вредоносным ПО.

Приложение CamScanner было разработано шанхайской компанией CC Intelligence. Компания специализируется на оптическом распознавании символов. Помимо приложения CamScanner с функцией распознавания текста, оно продает приложения, которые сканирует и оцифровывает текст с визитных карточек, включая CamCard и CamCard для Salesforce.

Компания полагалась на рекламу и внутренние покупки в приложениях, чтобы получать доход от CamScanner. Однако, по словам исследователей из антивирусной компании Kaspersky, последние версии приложения включали новую рекламную библиотеку, в которой содержался вирус, предназначенный для доставки вредоносного ПО на устройства Android. Эксперты по безопасности отмечают, что "вредоносный код может показывать навязчивую рекламу и подписывать пользователей на платные подписки".

В настоящее время приложение недоступно в магазине Google Play, при этом соответствующая версия iOS все еще доступна в магазине Apple App Store – iPhone тоже остаются в зоне риска.

"Можно предположить, что причиной добавления этой вредоносной программы стало партнерство разработчиков приложений с недобросовестным рекламодателем", – отмечают исследователи Игорь Головин и Антон Кивва.
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments