rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Самые полезные «осенние» продукты





Началось самое витаминное время года.

Ими оказались тыква, слива и груша. В тыкве содержится бета-каротин, дающий ей яркий цвет. Он оказывает благотворное влияние на зрение, кожу и здоровье слизистой. Витамин также способствует профилактике различных респираторных болезней. Овощ благотворно воздействует на иммунную систему, что снижает риск простудных заболеваний.


Любителей позагорать витамин А, содержащийся в тыкве, защитит от рака кожи и меланомы, а еще и обеспечит ровный загар. Также тыква содержит много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела. Он особо важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также он способствует понижению давления.

Тыкву можно употреблять в тушеном, вареном и запеченном виде, и даже готовить из нее десерты. В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое. Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.

В сливе содержится много антиоксидантов. Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), защищающих организм от старения. Фрукт содержит клетчатку, пектины.

Слива также способствует выводу солей тяжелых металлов. Ей также присущи слабительные свойства. Есть сливу лучше без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.

Еще один осенний кладезь витаминов — груша. Следует отметить, что грушу лучше не употреблять на голодный желудок, поскольку она обладает закрепляющими свойствами. Ее рекомендуется включать в свой рацион при диарее.

У груши — более низкий уровень гликемического индекса, чем у яблока, и в некотором смысле она полезнее. В ней содержатся магний и пектины, которые прекрасно очищают кишечник.

Данный фрукт может использоваться как десерт. Лучше всего есть грушу сырой. Так пектины помогут вывести лишний холестерин. Груша также хорошо сочетается с кашами, творогом и медом.
Оригинал взят у bamymih в Самые полезные «осенние» продукты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments