rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил мужчине 25 тысяч гривен





Случай не первый и не последний, народ и дальше ведется... На телефон мужчины позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка

На Донетчине очередной жертвой интернет-мошенников стал 57-летний переселенец из неподконтрольного Енакиево, который поверил псевдоработникам банка и сообщил им все реквизиты банковской карты. Мужчина потерял 25 тыс. грн, пытаясь «авторизовать» свою карту. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает пресс-служба Дружковского отделения Краматорского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.


Так, на телефон мужчины позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка где обслуживается пенсионер. Незнакомец назвал личные данные мужчины и сообщил, что ему нужно авторизовать банковскую карточку.

Во время разговора злоумышленник узнал у собеседника полный номер карты, код на обратной стороне, а также данные пароля входа из смс - сообщения. Выполнив все указания «работника банка», мужчина за несколько минут потерял с лицевого счета 24 600 грн.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Правоохранители в очередной раз призвали жителей не сообщать незнакомым людям никакой информации о своих счетах. «Помните, что настоящие сотрудники банковского учреждения могут только пригласить вас лично явиться в банк для предоставления информации, а не уточняют ее по телефону», – отметили в полиции.


Оригинал взят у kudaza4em в Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил мужчине 25 тысяч гривен
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments