rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Предупредили о смертельной опасности жирной пищи





Ученые выяснили, что пристрастие к жирной пище может пагубно сказаться на больных раком предстательной железы. Как выяснили журналисты «Фразы», исследование провели специалисты из Центра здравоохранения Университета Макгилла (Канада).

Как передает MedicalXpress, изучив рацион питания 319 пациентов, ученые пришли к выводу, что те из них, которые в основном «налегали» на жирную пищу, имели в четыре раза больше шансов умереть от рака простаты.


Отмечается, что это утверждение было доказано на мышиной модели рака простаты.

По словам специалистов, частое присутствие в рационе насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, что в свою очередь влияет на быстрое развитие и летальность онкологического заболевания.

В частности, элементы, содержащиеся в жирной пище, воздействуют на активность онкогенов, одним из которых является ген MYC. Это способствует активности и других генов, в числе которых те, что ответственны за деление клеток. А мутация гена MYC, в свою очередь, приводит к проявлению злокачественных свойств нормальных клеток и активизирует рост клеток рака.

Авторы исследования выдвинули предположение, что развитие рака можно затормозить при помощи эпигенетической терапии, подавляя активность гена MYC. Они считают, что мужчинам, у которых диагностирована ранняя стадия рака простаты, следует избегать жирной пищи. Это может снизить или замедлить риск прогрессирования болезни.


Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments