rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Сеть насмешил конфуз с первым запуском космического корабля в РФ





Такая оплошность!
В России не смогли запустить космический корабль "Орел" по причине его слишком большого веса. Вероятнее всего, такая техническая ошибка кому-то очень дорого обойдется.



Его вес оказался на две тонны больше, чем было заявлено в самом начале разработок. Как говорится в документах космического корабля, свыше нормы весят практически все его системы.

Если говорить о конкретных цифрах, то, к примеру, вес кабельной сети оказался тяжелее на 201 килограмм. А вот система по жизнеобеспечению оказалась больше своего предполагаемого веса на 109 килограмм. Что касается двигательной установки, то здесь разработчики ошиблись на 107 килограмм.

По последним данным разработчиков, финальная версия корабля будет весить 22 тонны 343 килограмма, в то время как в Роскосмосе указали необходимость уложиться в 19 тонн 848 килограммов.

К слову, как так произошло никто не может ответить. Но это еще не самое интересное. Оказывается, что разработкой этого корабля инженеры занимаются на протяжении уже 10 лет. Первый пробный полет на Луну был запланирован на 2023 год. На 2024 год уже наметили беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к МКС.

Что теперь будет с этим кораблем и произойдет ли по итогу его запуск, никто тоже не может ответить. Возможно, что к дате первого пробного полета его смогут доделать.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments