rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Google автоматически предупредит пользователей о взломе паролей





Google начал автоматически уведомлять своих пользователей о взломе паролей, если они опубликованы в Интернете.

Последнее обновление для Chrome включает функцию, которая сканирует пароли, введенные через браузер Chrome, по базе данных украденных паролей, которые были обнаружены в сети.


Повторное использование украденного пароля делает учетные записи в Интернете уязвимыми для взлома, а киберпреступники могут автоматически вводить учетные записи и похищать информацию или использовать их для мошенничества.

Google заявил, что постепенно запустит эту функцию для всех пользователей, использующих Chrome.

Напомним, что функция проверки паролей впервые была доступна в начале этого года в качестве браузерного виджета в Хроме, но теперь Google решил разрешить ей работать в авто-режиме, помогая тысячам людей избежать потенциального взлома их аккаунтов в Интернете.

Однако, Google приостановила запуск обновленного веб-браузера на своем программном обеспечении для Android-смартфонов после того, как выяснилось, что это обновление может стереть персональные данные в некоторых приложениях.

Сейчас компания работает над решением этой проблемы, прежде чем возобновить запуск мобильного браузера.

Эксперты по кибербезопасности рекомендуют использовать сложные, уникальные пароли, чтобы избежать раскрытия информации одним взломом. Рекомендуется также использовать менеджеры паролей, которые автоматически генерируют уникальные пароли и помогают пользователям их хранить. Кроме того, надежный способ защиты от взлома, по мнению экспертов, -это периодическая смена пароля на новый.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC), в начале этого года обнародовал статистику использования слабых паролей.

Оказалось, что более 280 тыс. человек не блещут оригинальностью и используют «liverpool» в качестве онлайн-пароля, в то время как более 333 тыс. учетных записей имеют пароль «superman».

Лидером среди неоригинальных интернет-паролей стал: «123456», который используют для 23,2 млн. аккаунтов, а «123456789» – используют 7,7 млн. пользователей.

По данным все того же NCSC - самая крупная база украденных паролей и адресов электронной почты была опубликована онлайн в декабре прошлого года. База данных Collection №1 содержала более 21 млн. уникальных паролей и была распространена среди киберпреступников в даркнете.

Эксперт по кибербезопасности, доктор Лукаш Олейник заявляет, что «главным риском использования слабых паролей является то, что злоумышленники их легко разгадывают с помощью простых программных алгоритмов».

Также NCSC предостерегает от повторного использования паролей, когда люди используют один и тот же пароль для нескольких аккаунтов в сети.

Повторное использование паролей - «это все равно, что класть одинаковые яйца в одну корзину», - говорит доктор Олейник.


Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments