rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Черника предотвращает развитие болезней сердца





Черника имеет суперспособность: она сокращает риск появления болезней сердца. К такому выводу пришли ученые из США.

В случае ежедневного приема этой ягоды происходит улучшение функционала артерий и снижение уровня холестерина у взрослых людей с метаболическим синдромом. Группа исследователей из Штатов в компании своих английских коллег провели опыт с участием 138 человек, которые страдали ожирением. У всех них имелся вышеупомянутый метаболический синдром: группа болезней, включающая в себя высокое давление и значительный уровень триглицеридов.


Далее эксперты разделили добровольцев на три группы, одна из которых съедала одну чашку черники в день, вторая только полстакана, а третьей предложили употреблять плацебо. Итог такого эксперимента показал существенную эффективность черники в качестве принимаемого продукта питания. Одна чашка ягоды в день на протяжении шести месяцев способствовала улучшению гибкости артерий и их чувствительности, а также ликвидации токсичных жиров из крови.

Черника — съедобные ягоды, которые также используют в медицине. Часто данную культуру выращивают на альпийских горках. Относят чернику к Вересковым, прежде выделяли в Брусничные. Активно применяют ягоду для приготовления пирогов, джемов и напитков, а также меда. В них достаточно витаминов A и B, волокон, марганца, кальция и магния. Считается, что черника помогает лечить глазные заболевания.


Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments