rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Журнал The Economist назвал страну года





Журнал The Economist назвал страной года Узбекистан: ситуация в стране заметно улучшилась благодаря реформам президента Шавката Мирзиеева.


По наблюдению The Economist, Мирзиеев «с удовольствием либерализовал» экономику и перешел к политическим реформам. «Главная политическая перемена — сажать людей за их мнение стали меньше», — поясняет журнал.

Республика стала «менее деспотичной», утверждает издание: Мирзиеев закрыл колонию «Жаслык», разрешил доступ в страну иностранным журналистам, давление на бизнес и коррупция стали меньше.

В 2019-м на звание страны года The Economist также рассматривал Новую Зеландию, Северную Македонию и Судан. В 2018-м страной года журнал назвал Армению.

Мирзиеев стал президентом Узбекистана в 2016 году, победив на досрочных выборах, которые объявили после смерти Ислама Каримова, руководившего страной 27 лет.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 30 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments