rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Как выглядеть моложе своих лет: секреты косметолога





Весной всем без исключения представительницам прекрасного пола особенно хочется выглядеть красивее и моложе своего возраста. И для этого совершенно не обязательно решаться на пластические операции и выкладывать огромные деньги на салонные процедуры или омолаживающие средства. Нужно знать правила ухода за кожей и владеть небольшими уловками при использовании косметики, уверены эксперты.

Вкладывайте время в красоту

С каждым прожитым голом женщинам стоит уделять своей внешности чуть больше времени, если она хочет, чтобы окружающие говорили, что годы прошли для нее бесследно. Грамотный уход направлен как раз на то, чтобы «следы» от прожитых лет замести.

«Женщинам не стоит печалиться из-за своего возраста. Тем более что в каждом возрасте свои недостатки – вспомните, как молодым девушкам нередко приходится бороться с сыпью на лице, а чуть постарше – совершают огромное количество ошибок в подборе гардероба и косметики. Ну а мелкие возвратные недостатки вполне можно устранить или замаскировать декоративной косметикой, если она правильно подобрана», - уверяет косметолог Татьяна Быстрая.

Эксперт акцентирует на том, что с каждым прожитым годом тратить на свою внешность нужно все больше времени, а косметику выбирать более качественную.

«Для кожи после 35-40 лет лучше приобретать кремы с ретинолом, которые насыщает кожу витамином А. Он необходим для того чтобы кожа была эластичной и «подтянутой», кроме того, под его воздействием происходит активное обновление клеток. Правда, эти средства стоят довольно дорого – потому можно просто приобрести в аптеке жидкий витамин А - стоит он недорого, - и добавлять 1-2 капли в свой ночной крем. Эффект будет аналогичный», - рассказала эксперт.

После 35 кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Кстати, все кремы от морщин увлажняющие, т.к. только так достигается хороший эффект. Потому ежедневно увлажняйте кожу, а если она у вас сухая – то дважды или даже трижды в день.

В косметических средствах самыми мощными увлажнителями косметологи называют гиалуроновую кислоту, глицерин, и ланолин – они должны присутствовать в косметическом средстве. Потому перед покупкой крема, читайте этикетку.

Больше воды

Увлажнение - залог молодости кожи. И помните, что увлажнять кожу нужно и изнутри, потому не допускайте обезвоживания организма, иначе это быстро отразится на внешнем виде. Выпивайте в день не менее 2 литров жидкости, лучше – чистой негазированной воды.

«Также важно регулярно делать пилинг. Это придаст коже более свежий и ухоженный вид. На коже скапливается большое количество отмерших частичек эпидермиса, а удаляя их, вы «открываете путь» новым, содержащим влагу. После пилинга кожа лучше впитывает все полезные компоненты косметических средств, потому эффект от нанесения кремов будет более выраженным», - отметила эксперт.

Незадолго до сна кожу желательно подпитать. При этом пользоваться ночным кремом на ночь – большая ошибка, которая утром может отразиться на внешности. Использовать ночной крем лучше ранним вечером, после того как вернулись с работы и очистили кожу. Не позже чем за 2 часа до сна, добавила специалист.

Противостоять морщинам

Эффективно противостоять появлению морщин на лице поможет ежедневный легкий массаж, который можно делать самостоятельно в ванной перед зеркалом.

«Сначала прижмите плотно ладони ко лбу и медленно пытайтесь сдвинуть кожу - вверх, затем вниз, пытаясь как бы преодолеть сопротивление рук. Это и последующие упражнения выполняйте хотя бы по 10-15 раз. Далее закройте глаза, положите руку на руку на верхней части лба. «Сдвигайте» кожу вверх и опускайте брови. Легкими движениями помассируйте, как будто поглаживая, лоб от виска к виску правой и левой рукой. Указательные пальцы обеих рук прижимаем ко лбу возле бровей и пытаемся (под сопротивлением) сдвинуть их слегка вниз. После этого, делаем то же самое, но не сдвигаем, а морщим лоб. Все это займет не более 10-15 минут» - говорит специалист.

Прекрасно разглаживает морщины теплый массаж. Для него понадобится самая обычная столовая ложка. Нагрейте ее в стакане с горячей воды (она должна быть очень теплой, но не горячей), - окуните ее в растительное масло. Пока она теплая, выпуклой стороной поглаживайте лицо – от носа к ушам по щекам, под подбородком, по шее, пройдитесь по лбу и кругообразными движениями, уделите особое внимание контурам лица.

Первый раз достаточно пройтись по лицу в течение минуты-двух. С каждым следующим массажем увеличивайте время процедуры на минуту-полторы. После массажа как следует смойте лишнее масло и нанесите на кожу увлажняющее средство, добавила специалист.

Подкорректируем внешность

Весной – самое время менять имидж. Особенно это касается обладательниц темных волос – после определенного возраста они зрительно придают лицу лет и подчеркивают усталость. Потому стилисты рекомендуют сделать оттенок волос светлее.

«Если не хотите меняться кардинально, можно осветлить несколько прядей вокруг лица, - говорит эксперт. - Важное значение имеет и форма бровей. Они не должны быть не слишком широкими, ни тем более тонкими. Лучше обратиться в хороший салон и сделать профессиональную коррекцию».

Мелкие недостатки кожи без декоративной косметики не скрыть, но слишком густой тональный крем лишь подчеркнет их слишком темный тон. Потому отдавать предпочтение желательно прозрачной тональной основе с эффектом осветления.

«Чтобы скрыть легкие морщинки вокруг губ, не пользуйтесь темными цветами помады. Моложе губы будут выглядеть с блеском. Легкие помады розового или персикового оттенка сделают лицо свежее и зрительно моложе, а подчеркнут эффект пастельные тени и румяна», - резюмировала специалист.

Оригинал взят у igorpanenko в Как выглядеть моложе своих лет: секреты косметолога
Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments