rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Инженер из США создал уникального робота-парикмахера





В самом начале глобальной пандемии коронавируса нового типа многие люди то и дело жаловались на некоторые действительно показательные проблемы бытового и личного характера – например, на невозможность сходить в парикмахерскую и подстричься. По мере того, как анти-ковидные меры постепенно стали спадать и становиться все более лояльными, все большее количество парикмахерских и барбершопов продолжает открываться по всему миру, но ведь остались те люди, которые все равно предпочтут стрижку на дому, поскольку либо опасаются заражения коронавирусом COVID-19, либо уже привыкли и хотят оптимизировать этот процесс еще лучше и быстрее.

Именно такую цель и поставил себе выполнить талантливых американский инженер, представивший своего нового рабочего робота-барбера, который выглядит как сложная робототехническая система из множества ножек и пальцевых элементов, и которая умеет достаточно эффективно работать с триммерами и ножницами. По крайней мере, умеет сейчас, поскольку ранее инженеру-конструктору пришлось потратить очень много времени на то, чтобы как следует собрать и отладить систему, научить ее резать точно и быстро, а главное, избегать опасных маневров и движений в целом. В основном система функционирует на лазерно-визуальном анализе прически, и, в зависимости от индивидуальных настроек стрижки, осуществляет эту самую стрижку.

Оригинал взят у biboroda в Инженер из США создал уникального робота-парикмахера
Subscribe

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments