rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Тестирую самолёт для первых лиц (СЛО РОССИЯ)

Оригинал взят у nemihail в Тестирую самолёт для первых лиц (СЛО РОССИЯ)
Сегодня у меня уникальный тест, первый раз в своей жизни я летел на самолете Специального летного отряда "РОССИЯ". Именно этот летный отряд перевозит президента и всех остальных первых лиц нашего государства.




Не путайте с авиакомпанией "Россия", это разные вещи. Полное наименование — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный лётный отряд „Россия“» Управления делами Президента Российской Федерации.

Это также мой первый полет на российском среднемагистральном самолете Ту-214. Начну с самого начала, это не простой рейс, а паломничество к святым местам, целью которого является засвидетельствовать факт схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня, что в Иерусалиме и перевезти святой огонь в Москву к празднованию Светлого Христового Воскресения (Пасха).

Именно поэтому наш полет начался с молебна.



Затем, вместо привычной стойки регистрации, на специально отведенном столике всем участникам выдали посадочные талоны.



А кому нужно было сдать багаж, отправились к стойке регистрации.



Вот мой пакет документов, давно я не видел классического самолетного билета. Тут ещё памятка и программа мероприятий для паломников.



Далее паспортный контроль, проверка и выход к рукаву. Первый раз вижу, чтобы перед вылетом самолет осматривали сами пилоты. Возможно, ранее я этого не замечал или просто тут такие правила.



Я допускаю, что это какие-то другие службы, однако их форма напоминала форму пилотов. Они обошли весь самолет, всматриваясь во все узлы и агрегаты. Через несколько минут нас пригласили на борт.



Передняя часть салона выполнена в конфигурации, как на частных ВИП самолетах.



С левой же стороны этого салона, кресла установлены в классической комбинации для бизнес-класса. По всей видимости это самые простые импортные образцы, поскольку наши пока ещё так делать не умеют. Дай бог, если я ошибаюсь.



В пользу моей версии говорит следующий за этим салон.



Тут сразу видно, что кресла отечественные, и по форме и по качеству исполнения. А самое главное, примитивные откидные столики.



При всём при этом должен отдать должное, они мягче и удобнее импортных "рекаро", которые сейчас стали делать совсем крохотными.



Я думаю, что по фотографии видно, что сидушка длиннее, чем на импортных аналогах, но, несмотря на стандартное расстояние до впередистоящего кресла, всё равно дает достаточный запас для ног пассажиров. Допускаю, что конкретно в этой комплектации кресла не стали сдвигать слишком близко.



Спинки у кресел имеют люфт, с одной стороны это говорит о плохом качестве, а с другой они имеют ход и отклоняются, что создает дополнительный комфорт для спины. Чтобы было понятно, поясню, это как автокресло у дальнобойщиков, которое установлено на амортизаторах и имеет ход.

Кстати, пассажиров рассаживают как в европейском бизнес-классе, т.е. через одного. Всего в самолете 150 мест, а число паломников около 100 человек. Так что можно сказать, что европейским меркам это самый обычный бизнес.

А вот унылый пластик на потолке напоминает о далеком детстве, с тех пор так ничего и не изменилось. Тогда я летел рейсом из Сочи в Москву. Как сейчас помню этот рейс.



Из этой же серии леденец, который раздают перед взлетом. Тогда, правда, выдавали ещё и эл. игру "Ну, погоди".



Уже катимся к взлётке, а я тем временем изучаю инструкцию по безопасности.



Замечаю, что в кармашке есть ещё и правила, такого я раньше не встречал, возможно это что-то новенькое.



Ну что, взлетаем.



Сразу после набора высоты начинается обслуживание, оно, кстати, тоже на очень высоком уровне, примерно как в бизнес-классе у Аэрофлота.



Первым делом разносят напитки, по традиции выбрал томатный сок



А вот, собственно, и легкий завтрак.



Признаться, я думал, что это всё, однако спустя несколько минут принесли горячее.



Я выбрал куриную котлету с картошкой, на удивление всё оказалось очень вкусным.



А потом ещё раздавали фрукты



И, само собой, чай/кофе



Взял чай с лимоном.



Теперь о мастерстве пилотов, посадка была выполнена так, что я не смог заметить момента касания земли, возможно, это просто удачное совпадение, но мне понравилось.

На подлёте сделал случайный кадр, так и не понял, что в Тель-Авиве делают самолеты Трансаэро.



Отдельное спасибо персоналу специального летного отряда, все было достойно и на высоте. Не помню, где и когда было подобное в экономе.



Ну всё, мы на месте.



Как вам такой рейс?

На этом пока всё, если позволит интернет, то уже совсем скоро в прямом эфире моего Перископа можно будет наблюдать за процессом схождения Благодатного огня.

Фотографии хода уже есть у меня в Фейсбуке



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments