rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Про раскрытие крупных хищений в Иваново. Прокуратура не дремлет.

Оригинал взят у alik_morozov в Про раскрытие крупных хищений в Иваново. Прокуратура не дремлет.
Ну вот, наконец-то, наша прокуратура отличилась раскрытием очень запутанного и нетривиального дела. Дела, которое не только всколыхнуло Ивановскую область, но и всю Россию. Новость не нова, статья датируется апрелем, но мне на глаза она попалась только сегодня, и я не мог остаться равнодушным к ней.

Народ так любит ругать правоохранителей и различные инспекции за то, что они якобы не замечают государственных хищений и злоупотреблением должностными полномочиями. Может оно где-то и так, но от прокуратуры этого региона никакая мышь не ускользнет. Так что же раскрыла Ивановская прокуратура? Может крупное хищение - нет. А может подставные тендеры - нет. А может и того чище, серые схемы и офшеры местных чиновников - снова мимо. Тут дело почище будет! Прокуратура уличила местных библиотекарей в растрате бюджетных денег на чаепития, на астрономическую сумму - 27.695 рублей (!!!). Я даже пропишу эту сумму, чтобы у вас не закрадывалось сомнений в написанном (двадцать семь тысяч шестьсот девяносто пять рублей). Вы только вдумайтесь и эта сумма нещадно пилилась между всеми сотрудниками библиотеки в течении целого года. Одна из главарей этого ОПГ - Людмила Графова, она же методист, уборщица и дворник - не только не раскаялась в содеянном, но еще и вздумала прикрываться тридцатилетнем стажем.
Давайте теперь посмотрим на что эта группа пустила потраченные средства. Наверное на загородные дома, квартиры, люксовые автомобили или на шикарный заграничный отдых? Не тут-то было. Снова ошиблись. Потрачена эта сумма была на организацию и проведение чаепитий. Всего было выявлено 31 случай расходования госсредств «на цели, не предусмотренные уставной деятельностью объединения». Вы только представьте - 31 случай! Куда катится эта страна? Воруют напропалую без стыда и совести. Хищения Миноборонсервиса просто меркнут на фоне такого нецелевого использования бюджетных средств. Как где-то написали в сети:«Васильева просто подавилась своими трюфелями от такой суммы». А подавиться здесь не мудрено. Я и сам, когда увидел эту новость, чуть не подавился.
И самое главное - это не шутка. На сайте ведомства черным по белому написано, что, мол, выявлены нарушения бюджетного законодательства в муниципальном казенном учреждении.

Безымянный

Для пущей наглядности можно посмотреть репортаж на эту тему. Там хорошо видны лица этих сотрудников.
Смотрите с 19 минуты.




Вот такие темные дела творятся в нашей стране... Интересно, что теперь ожидает скромных библиотекарей. Может они и впрямь не виноваты в хищениях. Ведь как мы знаем, не сильно их балуют зарплатой. Нужно же на что-то жить.

Господа, а что думаете вы. Нужно наказать злостных расхитителей по всей строгости или суд должен проявить снисхождение? Хотелось бы вас услышать.



Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments