rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Конкурент YouTube и убийца Netflix: что известно о новом сервисе для смартфонов Quibi


Как известно, уже на днях заработал новый и в то же время уникальный сервис Quibi, которого уже называют "убийцей" Netflix и крупнейшим конкурсном YouTube. Так, всего в первый день открытия приложение закачали на свой смартфон не меньше 300 тысяч человек.
Как отмечается, сервис для смартфонов Quibi уникален тем, что на нем будут размещены только фильмы и сериалы, каждая серия которых длится не дольше 10 минут. Подписка на него стоит всего $ 4,99 в месяц с рекламой или $ 7,99 без рекламы, также до конца апреля доступен 90-дневный пробный период.
На момент запуска в сервисе было выложено около 50 фильмов и эпизодов сериалов. Правда,  создатели Quibi, Джеффри Катценберг, который когда-то был директором киностудии Walt Disney Studios, и бывшая глава HP Мэг Уитмен, собираются активно добавлять контент.
Они планируют обновлять список примерно на 25 серий каждый день и за первый год выложить 8,5 тыс. эпизодов 175 сериалов. Сервис уже инвестировал несколько сотен миллионов долларов в создание контента и привлек к созданию фильмов.
В то же время некоторые аналитики считают, что сервис был запущен не в самое удачное время - во время введенного в разных странах карантина люди скорее склонны смотреть длинные сериалы и фильмы, чем 10-минутные видео. Также, по мнению экспертов, во время эпидемии коронавирус люди пересматривают фильмы и сериалы по телевизору, в то время, как контент Quibi доступен лишь на мобильных гаджетах.


Оригинал взят у komodo74 в Конкурент YouTube и убийца Netflix: что известно о новом сервисе для смартфонов Quibi
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments