rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Как будут бороться с наводнениями в Туманном Альбионе?


Национальный фонд Великобритании объявил о планах выпустить евразийских бобров (Castor fiber) в двух местах на юге Англии в начале 2020 года. По замыслу сотрудников фонда, животные должны помочь стране в борьбе с участившимися наводнениями.


«Плотины, которые строят бобры, будут удерживать воду в засушливые периоды, помогут уменьшить паводки и эрозию и улучшат качество воды, удерживая ил», – Бен Эрдли, менеджер проекта на одном из участков.

Пока Национальный фонд планирует ограничиться завозом четырех бобров. Одну пару выпустят в Холникоте, недалеко от национального парка Эксмур на юго-западе Англии, другую – на краю Саут-Даунс на южном побережье Англии.

Бобры будут выпущены в огороженных лесных районах, а эксперты проследят за изменениями в данной среде обитания.

Проект Национального фонда проходит на фоне сильных наводнений в Англии. По данным метеорологов, в стране отмечается экстремально влажная осень.

Одними из факторов, способствующих наводнениям, являются строительство на равнинах, а также плохая защита и обслуживание водотоков.


Оригинал взят у komodo74 в Как будут бороться с наводнениями в Туманном Альбионе?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments