rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Клубничная косметика.

Оригинал взят у drumsmen в Клубничная косметика.


  3937459_klubnichka (700x598, 71Kb)


     С появлением клубники можно не только утолить свой аппетит, но и подумать о коже, которая нуждается в витаминах. Эта самодостаточная, необыкновенно вкусная и ароматная ягода станет незаменимым помощником по уходу за кожей.


   Если Вы хотите увлажнить свою кожу, то можете протирать очищенное лицо свежей ягодой, а по истечении 10 минут сполоснуть его прохладной водой. Клубника, взбитая с сырым желтком – превосходное средство для сухой кожи, а клубника с белком – для жирной. Превосходная освежающая маска для любого типа кожи готовится из клубники с творогом.


    Укрепить капилляры помогут земляничные аппликации. Они хороши для обезвоженной, бледной, утомленной кожи. Из 1 чайной ложки соды и 1 стакана воды приготовьте горячий содовый раствор. Окуните в него сложенный вчетверо кусок марли, оберните им лицо и шею. Сверху положите вату, пропитанную земляничным соком. В течение 7 дней ежедневно повторяйте эту процедуру, а затем в течение 1 месяца - 2 раза в неделю. В результате Вы увидите хороший результат – Ваша кожа приобретет здоровый и свежий вид.



   Желаете избавиться от пигментных пятен? На помощь придет чистый земляничный сок. Его можно использовать в виде холодного компресса. Курс отбеливания, при этом, необходимо продолжать весь клубничный сезон, а продолжительность одного сеанса составляет не менее 20  минут.


   Для увядающей кожи будет хорош лосьон, приготовленный из клубники. Возьмите 5 столовых ложек клубничного сока, смешайте его со взбитым белком и добавьте в смесь 150 миллилитров камфорного спирта. В огромных количествах присутствующие в землянике витамины и минералы наилучшим образом способны замедлить процесс старения в коже.


  Также можете приготовить  клубничный крем. 4 столовые ложки сока смешайте с 2 желтками, добавьте 10-12 капель масляного раствора витамина А и несколько капель водки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, а затем добавьте 100 миллилитров любимого питательного крема, соответствующего Вашему типу кожи. Такой приготовленный в домашних условиях ароматный крем необходимо хранить в холодильнике не более 2 месяцев.


  Вы должны знать о том, что землянику нельзя использовать при экземе и воспалении кожи. Эту ягоду нужно в больших количествах употреблять во внутрь, так как она хорошо лечит атеросклероз и гипертонию, желчекаменную и мочекаменную болезни. Чай из листьев земляники, собранных в период цветения, помогает при многих болезнях кожи. В темных сортах клубники содержится больше витаминов.


  Земляничный сезон поможет Вам сохранить красоту и молодость своей кожи, пополнить организм запасами витаминов и минеральных веществ.



Subscribe

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments