rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Space Perspective поднимет туристов в стратосферу на воздушном шаре


Компания Space Perspective договорилась об аренде места и предоставлении услуг предполетной подготовки на космодроме им. Кеннеди во Флориде. Они не конкуренты SpaceX или иным частным космическим компаниям – Space Perspective занимается полетами на воздушных шарах в стратосферу. Точнее, они как раз собираются совершить свой первый полет и сразу с коммерческими пассажирами на борту.

Стартап был запущен еще в 2013-ом, семейной парой Табером МакКаллумом и Джейн Пойнтер. Первые же опыты показали, что до постройки большого воздушного шара им далеко, поэтому последующие годы компания запускала маленькие шары с разными сувенирами, в рамках популяризации идеи. Самым значимым стал рекламный контракт с KFC по запуску в стратосферу сэндвича с курицей. И вот теперь в Space Perspective заявляют, что готовы отправлять в полет людей.

В анонсе используется термин «полет к границе космоса» и приводится значение 100 000 футов (около 30 км). Однако по общепринятой трактовке космос начинается втрое дальше, с высоты, как минимум, 100 км. Так что это будет полет в стратосфере, причем не очень высоко – знаменитый Феликс Баумгартнер прыгнул с парашютом с 39 км, а позже были прыжки и с больших высот.

С другой стороны, заявленная высота втрое больше той, на которой совершаются самолетные рейсы, поэтому у обычного туриста ранее не было шансов побывать так далеко от Земли. Полет пройдет над тропосферой, в экзотических условиях, при этом обещаны хороший обзор из капсулы, бар и туалет на борту. Стоимость одного места составляет $75 тыс., дата полета пока не указана.

Оригинал взят у komodo74 в Space Perspective поднимет туристов в стратосферу на воздушном шаре
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments