rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Как отполировать автомобильные фары


Автомобильные фары сегодня делают в основном из поликарбоната. У этого пластика есть ряд неоспоримых преимуществ перед стеклом, но со временем он мутнеет и желтеет. Мы расскажем, как вернуть ему первозданный вид.

Поликарбонатные фары дешевле в производстве и позволяют создавать более сложные формы, в отличие от стеклянных. Однако пластик неизбежно тускнеет, желтеет и покрывается царапинами, что негативно сказывается на внешнем виде автомобиля. К счастью, можно обойтись без покупки новых фар и просто отполировать поликарбонат.

Вот три известных способа, которые могут вам пригодиться. Первый и самый простой — полировка с помощью зубной пасты. Способ довольно эффективный, но эффект получается весьма кратковременным. Ещё вариант — полировка с помощью репеллента от насекомых на основе диэтилтолуамида. В данном случае польза тоже будет заметна, но недолго. К тому же его химический состав негативно воздействует на пластик.

Второй способ — полировка с помощью насадок на дрель и специальных полиролей. Он требует времени и терпения, но результат вполне заметен и держится довольно долго. Третий и самый сложный способ — полировка с помощью наждачной бумаги. Для этого понадобится бумага трёх размеров зёрен. Начинать полировку нужно с самого крупного зерна, двигаясь по горизонтали.

После этого берётся бумага со средним зерном, а движения теперь должны быть вертикальными. Затем нужна бумага с мелким зерном, которой выполняется финишная полировка — снова горизонтальными движениями. Между ними поверхность фары нужно смачивать водой и протирать полотенцем из микрофибры. Наконец, поликарбонат нужно обработать обезжиривателем и нанести защитный спрей для пластика.


Оригинал взят у komodo74 в Как отполировать автомобильные фары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments