rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Семнадцатиствольная зенитная установка (Германия,1940-е)


Да, именно семнадцать (сверху вниз я насчитал 3 + 3 + 4 + 4 + 3) пулеметов MG.34 смонтировано на этой зенитной установке. Причем, обратите внимание: это не самопал, рама с пулеметами, на которой они качаются и крутятся — вполне себе промышленного изготовления.

Кому и когда это пришло в голову — даже не представляю себе. Предположу, что это очередное «оружие отчаяния» самого конца войны, когда обнаглевшие английские и американские пилоты стали беспредельничать на предельно малых высотах (просто потому, что стрелять выше километра из этих пулеметов бесполезно). Ну а так-то, если кто-то нарвется по невнимательности на встречную струю пуль в 10200 выстрелов в минуту, — то даже их винтовочный калибр не спасет. Самолет порвет по линии перфорации, как туалетную бумагу.

P.S. Непонятно, почему пулеметы не MG.42 — тогда темп огня мог достичь и 20400 выстрелов в минуту (больше, чем три «минигана», если что).

Оригинал взят у komodo74 в Семнадцатиствольная зенитная установка (Германия,1940-е)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments