rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Малоизвестные свойства драгоценных камней

алмазАстрологией и темой влияния камней на судьбы людей занимаюсь сравнительно давно – с прошлого века. И при этом не устаю восхищаться тем, как изобретательна и как оригинальна Вселенная во всем, что составляет стройную систему астрологических свойств драгоценных камней. Каждый минерал обладает своим, четко выраженным «характером», неповторимым настроением и, разумеется, своей энергией.

Какие-то знания о камнях стали аксиоматичными (например, то, что жемчуг, который не носят, а хранят в шкатулке, довольно быстро «засыпает» - мутнеет, перестает быть блестящим и привлекательным), какие-то пока еще ждут своего времени, чтобы стать достоянием интереса широкой общественности. Вот именно такие сведения я с особенным тщанием и удовольствием собираю и храню, чтобы впоследствии использовать в своей работе. Кое-что из этого хочу вам сегодня рассказать.

Начнем с двух стихий – Огня (Овен, Лев, Стрелец) и Земли (Телец, Дева, Козерог).
Алмаз, камень созвездия Овен, целых 7 лет «привыкает» к своему новому владельцу – если не получен по наследству, не подарен родственником, а куплен за деньги.

рубинРубин, камень созвездия Льва, нельзя носить инертным, неэмоциональным и слишком уж рассудочным людям: из таких людей рубин, словно вампир - кровь, вычерпывает биоэнергию без остатка.

Сапфир, камень созвездия Стрельца, не показан человеку слишком уж свободных нравов: укрепляя в своем владельце верность и благоразумие, он может по-настоящему ввергнуть того в пучину безумия.

желтый агатАгат желтого цвета, камень созвездия Тельца, эффективно изгоняет злых духов – причем, как из жилища, так и из души человека. Именно поэтому он показан всем, кто переживает тяжелую пору распада сложившихся отношений.

Авантюрин, еще один камень созвездия Тельца, - самый большой оптимист во всей системе астрологических драгоценных камней: он отлично поднимает настроение. Но носить его постоянно без «грустных» последствий, увы, не получится ни у кого. Осмысленная норма – одна неделя в месяц (например, последняя).

Жад, камень созвездия Девы, благоволит гипертоникам и всем людям, кто предрасположен к гипертонии – он регулирует артериальное давление человека и смягчает его острую метеозависимость.

Оникс, еще один камень созвездия Девы, можно назвать великим «профилактиком»: он не способствует излечению ни одной развившейся болезни, но при этом защищает своего владельца чуть ли не от всего справочника медзаболеваний сразу.

хризобериллКамень астрологического созвездия Козерога, хризоберилл, обладает такими внешне не связанными друг с другом свойствами, как повышение остроты ума и проницательности с укреплением семейных и родственных уз. Хотя, если задуматься, второе без первого вряд ли возможно.

Циркон, камень созвездия Козерога, своим густым и глубоким чайно-коньячным цветом оберегает человека от пристрастия к алкоголю, а также вселяет в человека уверенность в собственных силах.




Черный обсидианЧерный обсидиан, принадлежащий этому же астральному созвездию, - камень осторожности, осмотрительности и внимательности к «незначащим» мелочам. Это камень-спаситель, «сотрудник МЧС» среди драгоценностей. Поэтому его можно носить как талисман.

В следующий раз – не самые известные факты о драгоценных камнях стихий Воды и Воздуха.


Оригинал взят у cantadora_1st в Малоизвестные свойства драгоценных камней


Subscribe

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments