?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ КАЖДЫЙ ДО 18 ЛЕТ
rumyano4ka
Для того, чтобы успешно войти во взрослую жизнь, необходимо обладать рядом полезных умений.


В наше время многие родители просто помешаны на безопасности и опеке, поэтому очень часто их дети вырастают вялыми, ни на что не годными растениями. Именно этой проблеме посвящена книга Джули Лискотт-Хэймс (Julie Lythcott-Haims) "Как вырастить взрослого". Квинтэссенцию содержания произведения она опубликовала на Quora.

</div>

1. Разговаривать с незнакомцами

Помешанные на безопасности взрослые настолько жёстко вдалбливают в головы своим детям запрет на общение с незнакомыми людьми, что он отпечатывается в их мозгу на всю жизнь. В результате можно довольно часто встретить здоровенных розовощёких, а иногда даже бородатых молодых людей, которые просто не в состоянии спросить дорогу, сделать заказ в кафе, записаться на приём к врачу и так далее.

Решение. Вместо тотального запрета на разговор с чужими следует учить отличать хороших людей от плохих и безопасные ситуации от опасных.

2. Не заблудиться

Водить ребёнка за руку и сопровождать во всех поездках можно только до определённого возраста. Если вовремя не прекратить это делать, то можно получить в результате запрограммированного робота, который умеет передвигаться только по заранее известным и утверждённым мамой маршрутам.

Решение. Больше самостоятельности в передвижениях. Только так можно научиться разбираться в хитросплетениях маршрутов общественного транспорта, добираться до необходимых мест и никогда не бояться заблудиться.

3. Управлять своими заданиями, планами и временем

Родители созданы для того, чтобы постоянно нудеть о необходимости делать домашнее задание, идти на тренировку, ложиться спать. Именно так думают многие подростки, и для этого у них есть все основания.

Решение. Рано или поздно наступает время, когда детям нужно предоставить возможность самим определять и расставлять приоритеты, планировать рабочую нагрузку, устанавливать сроки и следить за их соблюдением.

4. Выполнять домашнюю работу

В юном возрасте не очень-то хочется заниматься всеми этими скучнымиуборками и стирками. И родителям зачастую жаль "лишать детей детства". В результате получаем молодых людей, не способных позаботиться даже о себе, не то что о других.

Решение. Плавный переход от совместного участия в домашних делах к полному самообслуживанию. Включая уборку, стирку, готовку и прочие прозаические навыки, которые всегда пригодятся в жизни.

5. Решать межличностные проблемы

Если взрослые слишком часто вмешиваются в личную жизнь своего чада и в его отношения в коллективе, то их ребёнок так и не научится самостоятельно решать недоразумения, переживать неудачи и справляться с конфликтами.

Решение. Не стоит по первому зову мчаться, чтобы разобраться с обидчиками или уладить проблемы в учёбе. Дайте шанс сделать это самостоятельно и только в случае действительной необходимости оказывайте помощь.

6. Справляться с нагрузками

Жизнь совсем не похожа на прямую и ровную дорогу. Скорее, она напоминает ухабистую горную трассу, которая то забирается круто вверх, то спускается вниз. Каждый молодой человек должен быть психологически готов к жестокой конкуренции, экстремальным нагрузкам и бессердечным начальникам.

Решение. Не вмешиваться, если ребёнку трудно. Не вмешиваться, даже если очень трудно. Вмешиваться только тогда, когда невозможно.

7. Зарабатывать и управлять деньгами

Хотим мы этого или нет, соглашаемся или спорим, но деньги — это основа и кровь нашей жизни. Чем раньше мы внушим эту мысль своим подрастающим детям, тем лучше. Необходимо с детства приучать их к тому, что каждая вещь имеет не только ценность, но и цену, которую необходимо за неё заплатить.

Решение. Личные финансы с полной свободой их расходования. Строго ограниченная сумма, выделяемая раз в неделю или в месяц, лучше всяких лекций приучает ребёнка к финансовой дисциплине, объясняет необходимость накоплений, учит экономии и прочим прописным истинам по обращению с деньгами.

8. Принимать решения

Если родители слишком уж вживаются в роль погонщика и пастуха для своих отпрысков, то неудивительно, что дети постепенно превращаются в овец. Да, в результате ими становится очень легко управлять, но овцы совершенно беспомощны поодиночке, поэтому всегда стараются держаться в середине стада. Вы действительно этого хотите?

Решение. Приучайте человека быть человеком и самому принимать решения. Самому выбирать одежду, пищу, друзей, музыку и десятки других вещей, которые формируют личность. Привыкнув принимать решения в мелочах, человек станет самостоятельным и в серьёзных вопросах.



А какие навыки вы считаете самыми главными для начинающего свою взрослую жизнь молодого человека или девушки?


Источник http://ubr.ua  
Оригинал взят у awoxx_2207 в НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ КАЖДЫЙ ДО 18 ЛЕТ



promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…