rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Архив Стругацких в Питере !

Оригинал взят у matsam в Архив Стругацких в Питере !
Архив братьев Стругацких доставлен в Петербург из Донецка. Ну что я могу сказать по этому поводу- замечательно. Архив, который был вывезен в девяностые годы в Донецк Светланой Бондаренко, поклонницей творчества писателей, возвращается домой. Как сообщил директор Фогда Братьев Стругацких Сергей Арно , фонд будет храниться в квартире Бориса Натановича.



Что я могу сказать, конечно найдётся немало людей, которые скажут, что архив покинул территорию Украины в результате спецоперации, минуя украинскую таможню и следовательно вывезен контрабандой. Формально это так, но я хотел бы спросить, новая украинская власть озаботилась уникальным архивом, придала ему статус национального достояния... Или может быть кто то из олигархов захотел спасти архив и вывез его в Киев ну понятно Ахметов, он вообще книжек в руки не брал, но что для Порошенко, Коломойского, да того же Авакова Стругацкие пустой звук, судя по поступкам наверное, ну а сейчас шум поднимут грабаулят... Поэтому я рад, что рисунками или рукописями из архива не подтёрся кто то из ополченцев и не разжег костер боец ВСУ, а все шло именно к этому... Я давний поклонник творчества Аркадия и Бориса Натановича, имел счастье общаться и переписываться с Борисом Натановичем и убежден, что главное в этой детективной истории сам архив, а все остальное бренно... Потому что президенты приходят и уходят, а творчество Великих Писателей вечно, и низкий поклон им за это.

P.S. Да и еще об одном, украинская земля дала немало великих писателей, один из самых знаменитых Великий фантаст Станислав Лем, который родился во Львове на нынешней улице Богдана Лепкого дом 4 , Лепкий украинский писатель и публицист, проживший всю жизнь в Европе и большую часть в Польше, замечательно, но мне хочется спросить , а во Львове есть улица Станислава Лема ? Володя, prosto_vova , а если нет, давай сделаем так, что бы была и музей тоже должен быть...


Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments