rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Ученые выяснили, откуда в швейцарском сыре берутся дыры

Оригинал взят у biboroda в Ученые выяснили, откуда в швейцарском сыре берутся дыры


Этому процессу помогают микроскопические части сена
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке.


Как выяснили ученые, по мере того, как молоко формируется в сыр, этому процессу помогают микроскопические части сена. Речь идет о традиционных сортах, таких как эмменталь и аппенцеллер.

По мнению специалистов, уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет обусловлено переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе

Subscribe

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments