rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Неизвестный Китай

Неизвестный Китай
Я вижу, многие плохо себе представляют, что такое современный Китай. Ну там Пекин, Шанхай, Гонконг, Шенчжень — это как-то на слуху, с ними как-то уже понятно, что там небоскребы и всякие суперы-пуперы, но многие думают, что за пределами этих единичных городов в Китае сплошное село и безнадёга.

А это не так. В том-то и дело, что Китай стремительно становится весь как Шанхай. Вот в заголовке фото городка Liuzhou (Лючжоу), который замыкает тридцатку урбанизированных городов Китая. Это примерно как у нас в России Кемерово. Я не предлагаю вам фото Кемерово для сравнения, чтобы вы не впали в депрессуху. Вот вам лучше еще Лючжоу:
Лючжоу

Лючжоу


Вот вам городишко Jilin (Гирин) — 29 место в рейтинге урбанизации Китая:
Jilin (Гирин

Jilin (Гирин


Это примерно как наш Новокузнецк. Не то чтобы задворки мира — но очень глубокая провинция. Или вот вам Sanya (Санья) — 28 место в рейтинге урбанизации Китая:
Sanya (Санья)

Sanya (Санья)

Sanya (Санья)

Sanya (Санья)


Это как наш Оренбург. Поверьте, дальше будет куда хуже. Миленький такой городишко Nanchang (Наньчан) — 27 место в Китае:
Nanchang (Наньчан)

Nanchang (Наньчан)

Nanchang (Наньчан)

Nanchang (Наньчан)


Это примерно как наша Махачкала — она тоже в РФ на 27 месте. Да-да, я ведь предупреждал, что удивление станет нарастать прогрессивно. Вы что-нибудь слышали про городок Guiyang (Гуйян)? 26 место в Китае выглядит вот так:
Guiyang (Гуйян)

Guiyang (Гуйян)

Guiyang (Гуйян)

Guiyang (Гуйян)


Это как наш Хабаровск. В общем, я думаю, нет смысла продолжать, чтобы не развивать в вас, дорогие товарищи, чувство собственной неполноценности и лютую зависть — потому что дальше будет только хуже. И попытка сравнить мой Питер с мало кому известным здесь Guangzhou (Гуанчжоу) вас совсем добьет, настолько там хайтоп и космос — а у нас даже башню Газпрома построить не смогли.Оригинал взят у toomth в Неизвестный Китай


Subscribe

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment