rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Такие разные кошачьи

Оригинал взят у nathoncharova в Такие разные кошачьи





Гепард

Несколько лет назад милые котики захватили интернет, став трендом в социальных сетях. А ведь у наших домашних любимцев есть множество необычных диких родственников. Тоже по-своему милых.

Кошачьи произошли от миацидов — маленьких животных, существовавших около 40 млн лет назад. Похожие на куницу зверьки жили на деревьях. Но потомки миацидов далеко ушли от своих предков. И многие даже не очень-то похожи между собой. Например, гепарды не могут втягивать когти, поэтому древолазы из них плохие. Львы и тигры тоже предпочитают находиться поближе к земле, но, если наверху находится лакомая добыча, они могут сделать исключение.

Эволюция решила поиграть и с размерами кошачьих. Длина тела пятнисто-рыжей (или «ржавой») кошки — всего 35 см при весе 1 кг. А рост вставшего на задние лапы лигра (гибрида льва и тигрицы) достигает 4 м! Один из лигров по имени Геркулес в 2006 году попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой «котик». Он весит более 4 центнеров.

Лигры, кстати, в природе не встречаются. Зато там можно встретить другие редкие виды кошачьих. Например, об очаровательных песчаных кошках с мехом на подушечках лап или дымчатых леопардах, которые умеют мурлыкать, многие даже не слышали. А некоторые урчащие уже безвозвратно исчезли. Так в 60-х годах прошлого века вымер туранский тигр. Он отличался от своих собратьев ярко-рыжим окрасом.


Пума


Дымчатый леопард


Лев


тигр с семейством


ирбис


лев и львица


манул


ягуарунди


бархатный кот


рысь


львы


бенгальский кот


каракал


леопард


пума


кот-рыболов


ягуар


сервал


рысь


каракал


тигр


оцелот


черная пантера (леопард)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments