rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Вы перестанете выбрасывать мандариновую кожуру, когда прочтете эти рецепты!

Оригинал взят у nathoncharova в Вы перестанете выбрасывать мандариновую кожуру, когда прочтете эти рецепты!
Одной из самых приятных составляющих зимы являются мандарины! Как же тяжело, когда летом эти потрясающе вкусные цитрусовые совершенно не продаются на территории стран СНГ. Но вот зимой начинается настоящий мандариновый бум!

Многие не представляют новогодние праздники без мандаринок. И дело не только во вкусе, а даже в запахе… Как оказалось, мандарины могут быть еще и очень полезными, особенно их кожура. Сегодня мы расскажем вам о 7 целебных рецептах из мандариновой кожуры. Записывайте!




1. От повышенного давления и аритмии. Вам нужно взять 1 стакан свежей кожуры и залить ее 3 литрами воды. Доведите до кипения и дайте настоятся примерно час, затем процедите настойку и добавляйте ее к себе в ванную через день. 15 минут такого купания будет вполне достаточно для положительного воздействия на организм.

2. При переутомлении и бессоннице. Вам нужно мелко нарезать свежую мандариновую кожуру и сложить ее в маленький мешочек или пакетик. Положите рядом с местом для отдыха и вдыхайте аромат в течение 15 минут. Вот увидите, это поможет!

3. При грибке стопы. Натирайте место поражения мандариновой кожурой 2 раза в день.

4. От простуды. Здесь уж вам поможет ингаляция. На сей раз вам нужна не картошка, а мандариновая кожура. Обдайте ее кипятком и поместите в ингалятор или в другую имеющуюся емкость, а потом дышите этим паром в течение 10 минут. Важно помнить, что после такой процедуры нельзя выходить на улицу минимум час!



5. От сухого кашля. 2 столовые ложки кожуры залейте одним стаканом водки. Неделю держите настойку в темном месте, затем ее нужно процедить. Принимайте по 20 капель, растворенных в воде, 3 раза в день перед приемом пищи.

6. При бронхите. Снова залейте 2 ст. ложки сухой кожуры 1,5 ст. кипяченой воды. Варите 5 минут на слабом огне, а потом час настаивайте. Лекарство нужно принимать в пропорциях по 0,5 ст. 3 раза в день в теплом виде за полчаса до еды.

7. При дисбактериозе. Высушите кожуру, а потом измельчите ее в кофемолке. Добавляйте по 1 ч. л. порошка в любую еду и приправы. Вы можете даже кофе сварить с этим порошком!

А вы знали о том, что мандариновая кожура способна творить такие чудеса? Теперь не спешите ее выбрасывать!


Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments