?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Водитель-наводнение
rumyano4ka
Оригинал взят у detochkin в Водитель-наводнение
В 20-х годах прошлого века в Великобритании на одном из переездов вблизи железнодорожного моста заглох автомобиль. Как ни пытался водитель, но сдвинуть транспортное средство с рельсов он так и не смог.



На его беду, машинист проходящего поезда слишком поздно заметил препятствие и
снёс небольшую преграду. Однако при этом локомотив получил повреждения и, въехав на мост и пробив одну из его ферм, упал в канал, утянув за собой и вагоны. Поезд был гружён песком. Высыпавшись из вагонов, песок создал нечто, похожее на дамбу. Это привело к наводнению, ранее никогда не происходившему в тех местах. Хозяйство местных фермеров было частично уничтожено.

1.jpg

Страховщик ответственности автовладельца выплатил потерпевшим около 2 миллионов фунтов стерлингов в ценах почти столетней давности (это порядка 5 миллиардов рублей в текущих ценах). Деньги пошли на приобретение нового поезда, ремонт моста, а также очистку канала и полей. На сегодняшний день это самая крупная страховая выплата в мире, связанная с автомобильной и железнодорожной аварией.

1.jpg

К сожалению, мне не удалось найти документальное подтверждение этого страхового случая и более подробное его описание, но думаю, что он всё-таки реален. Обязательное автострахование в Англии было введено в 1930 году. Однако первый полис автокаско в стране была куплен ещё в 1901 году. Поэтому у неудачливого водителя вполне могла оказаться и страховка его ответственности. Правда, лимит полиса столь крупным был едва ли. Если только авто не принадлежало какой-нибудь фирме...



promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…