?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В американских ресторанах подают суши, которые светятся в темноте
rumyano4ka
Оригинал взят у maxxbay в В американских ресторанах подают суши, которые светятся в темноте


    Недавно в американских ресторанах появился необычный деликатес – суши, светящиеся в темноте, – который сразу же стал мегапопулярным. Для приготовления этого блюда используется так называемая рыба GloFish.

Это мелкие аквариумные рыбки разновидности данио рерио – только генетически модифицированные, благодаря чему имеют неестественный флуоресцентный окрас.
Стоит отметить, что первоначально генные инженеры выводили GloFish вовсе не для декоративных целей.

Светящиеся данио должны были стать живыми индикаторов загрязнения: при наличии в воде определённых токсических веществ рыбки должны были изменять окраску. Но спустя несколько лет, бизнесмены и учёные заключили контракт, согласно которому GloFish стали доступны для всех покупателей.

Сейчас GloFish можно купить практически в любом зоомагазине США и держать у себя в авкариуме. Они могут быть пяти различных цветов: зелёного, красного, синего, оранжевого и фиолетового. Но, похоже, что людям уже недостаточно просто наблюдать за рыбками, и они решили применить их яркие качества в кулинарии.

На приведённом ниже видеоролике можно увидеть, как готовятся светящиеся суши с фантастическим названием «криптонит».

В кафе и ресторанах их подают в темноте.

Кроме этого, GloFish также используются в приготовлении таких блюд, как светящаяся пицца, нигири-суси, а также роллы «не Калифорния». Название последнего связано с тем, что трансгенная рыба в Калифорнии официально запрещена.

Источник



promo nemihail 15:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
Забавно однако...
Доброе утро и с пятницей!

  • 1