rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Categories:

Самые захватывающие дороги, поездка по которым покажется приключением

Оригинал взят у vova_91 в Самые захватывающие дороги, поездка по которым покажется приключением
Очень часто путь на автомобиле из одной точки в другую кажется скучным и однообразным. Однако бывают и такие маршруты, которые делают поездку захватывающей и даже опасной. В этом обзоре представлены самые удивительные дороги, поездка по которым покажется приключением.

Горная дорога с 48 крутыми поворотами (Италия)
На живописном, но, в то же время, невероятно опасном участке дороги Восточных Альп Stelvio Pass водителей ожидают 48 крутых поворотов. Кое-где приходится даже маневрировать под углом 180 градусов. Stelvio Pass считается самой высокогорной заасфальтированной дорогой, т. к. она находится на высоте 2757 метров над уровнем моря.

Самая длинная дорога в мире (Северная и Южная Америка)
Звание самого длинного автомобильной дороги в мире принадлежит Панамериканскому шоссе (The Pan-American Highway), которое протянулось на 48 тысяч километров. Панамериканское шоссе проходит через 15 стран Северной и Южной Америки. Дорога встречает на своем пути ледники, тропики, горные перевалы, бурные реки.

Виадук по руслу реки (Китай)
Совсем недавно в китайской провинции Хубэй была запущена в эксплуатацию новая автомагистраль. Ее особенность состоит в том, что дорога проложена не вдоль реки, а по ее руслу. 4-километровый виадук стал компромиссом для властей, которым нужна была новая магистраль, и для местных жителей, не желавших уступать свои земельные наделы под строительство. Теперь эта дорога-мост стала еще и новой достопримечательностью провинции.

Дорога в снеговом туннеле (Япония)
Ежегодно в апреле миллионы туристов отправляются в японские Альпы, чтобы воочию увидеть 20-метровые стены из снега, возвышающиеся по обе стороны автомагистрали Tateyama Kurobe Alpine Route. Этот 90-километровый маршрут называется «Крыша Японии». Чтобы расчистить дорогу для прохода автомобилей после зиму, снегоуборочная техника работает несколько недель в две смены.

«Дорога смерти» (Боливия)
Дорогу, проходящую по одному из самых опасных участков Боливии, называют «Дорогой смерти». Из 70 километров пути асфальтом покрыто только 20. С одной стороны дороги находятся отвесные скалы, а с другой – крутые обрывы. Не редкостью в том регионе являются осадки, которые размывают дорогу и уносят ежегодно более 300 жизней. На некоторых участках двух машинам, движущимся на встречу друг другу, невозможно разъехаться. Тем не менее, искатели острых ощущений постоянно тянутся к этому месту. Около 25000 велосипедистов испытывают себя на прочность каждый год.

Самый длинный автомобильный тоннель в мире (Норвегия)
Тем, кто страдает клаустрофобией, советуют поискать другой маршрут к месту назначения, ведь тоннель L?rdal считается самым длинным подземным тоннелем в мире протяженностью 24,5 км. Его строительство стало решением проблемы сильных снегопадов на участке, делающих невозможным движение по земле. По ходу движения машин в тоннеле есть 3 искусственных грота, которые позволяют водителям остановиться и отдохнуть от напряжения, вызываемого однообразным окружением.

Самая прямая дорога (Австралия)
Eyre Highway выделяется среди других автомагистралей тем, что она построена по прямой линии. Длина дороги 96 километров. Все бы ничего, вот только дикие животные, пересекая трассу, часто наносят большой вред автомобилям.

Дорога, «уходящая» в небо (Норвегия)
Особенным можно назвать участок дороги, соединяющий материковую Норвегию с островом Averoy. Восемь изогнутых мостов, рассматриваемых под разными углами, создают иллюзию, будто они обрываются прямо посредине. Кроме того, этот участок дороги небезопасен, т. к. он часто подвергается сильным штормам

источник



Subscribe

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments