rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Встреча Путин-Обама - Много шума из ничего!

Оригинал взят у yurayakunin в Встреча Путин-Обама - Много шума из ничего!
Перед встречей Путина и Обамы, был ланч у Пан Ги Муна: лидеров 12 стран угостили форелью и сморчками с шампанским



QIP Shot - Image: 2015-09-29 04:52:52

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы завершилась

После первых за два года личных переговоров президентов России и США к журналистам вышел только Владимир Путин. Он назвал встречу конструктивной и откровенной и коротко рассказал о чем шла речь за закрытыми дверями

Первая с 2013 года полноценная, а не «на ногах», встреча президента России Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой продолжалась почти два часа, хотя по плану на нее отводилось менее часа. По словам Путина встреча была конструктивной, деловой и откровенной.
Американский президент не стал комментировать ее итоги журналистам и быстро ушел, на вопросы прессы отвечал один Путин.


Владимир Путин сообщил, что встреча произошла в штаб-квартире ООН на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, что в центре внимания участников переговоров были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.
Переговоры продлились почти вдвое дольше запланированных 55 минут. По словам представителя американской администрации, половину времени стороны посвятили ситуации на Украине, а другую половину - сирийскому конфликту. Российский президент назвал встречу очень полезной и откровенной.
"Сегодняшняя беседа, я уже сказал, была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной", - сказал российский лидер журналистам.

"Ясная позиция"

"Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия", - добавил Путин
"Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию (ситуации на Украине) и по сирийской тематике", - заявил после встречи с Обамой российский президент.



Как сообщил представитель Белого дома, Барак Обама высказал Путину свою обеспокоенность ходом выполнения достигнутых в Минске договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины и, в частности, намерениями руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести местные выборы.
Коснувшись ситуации в Сирии, Путин сказал после переговоров, что свою судьбу должны решать сами сирийцы. Он исключил участие российских войск в наземных операциях в Сирии.
Путин, однако, не исключил российского участия в воздушных операциях против ИГ. Но, по его словам, эти операции должны соответствовать международным нормам: для их проведения в Сирии должна быть соответствующая просьба сирийского правительства.
Российский президент подчеркнул, что Москва готова восстанавливать ухудшившиеся в последнее время отношения с Вашингтоном.
"Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", - заявил он журналистам после встречи с Бараком Обамой.

"Для Асада пути назад нет"

Ранее оба президента выступили с трибуны Ассамблеи и выразили диаметрально противоположные мнения по ряду важнейших проблем, в том числе - по сирийскому вопросу.
Барак Обама заявил о том, что урегулирование сирийского конфликта невозможно, пока у власти находится президент Сирии Башар Асад.
Владимир Путин призвал оказать поддержку президенту Асаду, поскольку, по его мнению, он является единственным легитимным лидером в стране.
Российский президент назвал ошибкой отказ США от сотрудничества с действующими сирийскими властями, которые, по мнению российского президента, "реально борются с терроризмом".
Однако, по словам Обамы, ведущий войну против собственного народа Башар Асад не способен содействовать примирению в Сирии, и что после всех совершенных им преступлений пути назад для сирийского диктатора нет.
Обама призвал к организованному переходу власти в Сирии к другому политику.
При этом и Обама и Путин подчеркнули важность совместной борьбы с "Исламским государством".

Встреча прошла приятно - поговорили, пошутили и разошлись. Много шума из ничего, результат ноль. Теперь ясно, кто в "доме хозяин" и дальше прихожей Путина не пустили. Можно было и не ехать.

А если серьезно, то Путин как офицер, после того, как Обама даже к журналистам не вышел - должен был застрелиться, чтобы избежать такого позора.





Вы довольны результатом встречи Путина и Обамы?

Очень, Путин всех победил
8(18.2%)
Да
6(13.6%)
Не очень
0(0.0%)
Нет
3(6.8%)
Можно было и не ехать
14(31.8%)
Позор!
13(29.5%)



Subscribe

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments