rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Несколько интересных фактов о красном перце

Оригинал взят у maxxbay в Несколько интересных фактов о красном перце


Испанцы и португальцы открыли красный перец для европейцев. Но так как они думали что плавают в Индию, то и перец назвали соответствующе – «Индианский». На самом же деле американские индейцы, живущие в тропиках, первые начали культивировать его.

Почему красный перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.

Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.

Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.

В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый жгучий из них Bhut Jolokia или более привычное название для нас – перец Чили. Он настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его называю по разному, от «Чилийская кобра» до «Призрака яда Чили».

Анандита Дута Тамули – это имя внесено в книгу рекордов гиннеса, как человек, съевший наибольшее количество красного перца за раз: 51 стручок. Скушайте хотя бы один, и потом попробуйте оценить достижение индийской женщины.

В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Там проходят различные конкурсы, например, на лучшее блюдо из красного перца. Также определяются «Мисс Перец» и «Мистер Перец»

Источник
Subscribe

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments