rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Полезность шоколада и как его приготовить.

Оригинал взят у biboroda в Полезность шоколада и как его приготовить.


До рождения ребенка я не была большим специалистом по сладкому, шоколад вообще не ела. После появления сына в моей жизни изменилось многое, в том числе отношения с десертами: я не высыпалась два года, а это, как известно, повышает потребность организма в быстрых углеводах: сахаре, мучном. Я стала покупать и есть пирожные, шоколад и торты.

Потом ребенок стал старше, я поборола в себе тягу к сладкому, но зависимым стал он. После трех лет, когда он вырвался из-под моего тотального контроля и познакомился с блинами, конфетами, мороженым, моя война со сладким началась заново. К счастью, он любит не все из вышеперечисленного, а то, что любит, я учусь готовить сама, успокаивая себя тем, что приготовленное дома менее вредно, чем купленное в магазине.

Некоторые мои рецепты вы можете найти в приложении, а здесь я хочу рассказать о том, как и зачем готовить домашний шоколад.


Чем полезен шоколад

Шоколад с высоким содержанием какао, небольшим количеством сахара (а лучше стевии) и без искусственных вкусовых добавок полезен по ряду причин.

Защищает сердце
Исследования показали, что употребление небольшого количества темного шоколада два-три раза в неделю способствует снижению кровеносного давления и предотвращает возникновение артериосклероза — хронического заболевания, которое выражается в утолщении стенок сосудов.

Полезен для мозга
Шоколад с высоким содержанием какао стимулирует приток крови к мозгу, что улучшает когнитивную функцию. Он снижает риск инсульта. А еще темный шоколад содержит фенилэтиламин (phenylethylamine, или PEA) — то же самое вещество, которое вырабатывает мозг, когда мы влюбляемся. РЕА способствует выработке эндорфина — «гормона радости».

Помогает контролировать уровень сахара в крови
Темный шоколад помогает сохранить кровеносные сосуды здоровыми и поддерживать нормальное кровообращение, что защищает от развития сахарного диабета II типа. Он содержит флавоноиды, а они способствуют снижению инсулинорезистентности, помогая клеткам нормально функционировать, а также восстанавливают способность эффективно использовать инсулин, вырабатывающийся в организме. К тому же шоколад с большим количеством какао имеет низкий гликемический индекс, то есть он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

Насыщает антиоксидантами
Антиоксиданты, которыми богат темный шоколад, позволяют организму избавиться от свободных радикалов. А мы помним, что из-за окисления свободных радикалов повреждаются клетки и стареет организм; кроме того, они могут стать одной из причин рака.

Укрепляет зубную эмаль
Теобромин, содержащийся в какао, укрепляет зубную эмаль. Таким образом, темный шоколад, в отличие от всех остальных сладостей, снижает риск возникновения кариеса. При надлежащем уходе за полостью рта, конечно.



Как приготовить шоколад дома

Ингредиенты:

— 1/4 стакана растопленного нерафинированного кокосового масла,

— 1/4 стакана сырого органического какао-порошка,

— 3 столовые ложки меда (или по вкусу).

При желании добавьте экстракт ванили, кокосовую стружку, любые измельченные орехи или сухофрукты.

Приготовление

Тщательно перемешайте кокосовое масло и мед. Постепенно добавьте какао-порошок — и мешайте, мешайте, мешайте, пока масса не станет однородной и густой. В силиконовые формочки положите орехи/кокосовую стружку/сухофрукты и залейте шоколадной массой. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2–3 часа.

Получается чудесный шоколад для детей и взрослых )))


Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments